Ditanya Pengaruh #BoikotPartaiPapa dalam Perolehan Suara, Ini Kata Airin

Ditanya Pengaruh #BoikotPartaiPapa dalam Perolehan Suara, Ini Kata Airin

Idham Kholid - detikNews
Rabu, 09 Des 2015 16:53 WIB
Ditanya Pengaruh #BoikotPartaiPapa dalam Perolehan Suara, Ini Kata Airin
Foto: Ari Saputra
Jakarta - Hashtag #BoikotPartaiPapa sempat ramai di dunia maya merujuk kasus 'Papa Minta Saham' yang melibatkan politisi Partai Golkar Setya Novanto. Apakah ada pengaruhnya terhadap perolehan suara Cawalkot Tangerang Selatan Airin Rachmi Diani yang diusung partai berlambang beringin tersebut?

"Melihat hasil (hitung cepat) sementara kayaknya saya tidak perlu komentar," kata Airin di kediamannya, Cluster Sutera Narada, RT 01/05, Pekulonan, Tangsel, Rabu (9/12/2015).

"Kita tunggu saja hasil resmi KPUD Tangsel. Ya, intinya, saya tidak punya wewenang untuk memberikan komentar," sambungnya singkat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasangan Airin-Benyamin Davnie menang telak berdasarkan hasil penghitungan cepat pilkada yang dilakukan lembaga survey Charta Politika. Pasangan nomor urut tiga itu memperoleh 60,2 persen suara.

Charta Politika merilis hasil sementara penghitungan cepat di kediaman Airin. Airin dan Benyamin turut hadir dalam kesempatan itu.

Peneliti Charta Politika Hariko Wibawa mengatakan, dari 2.242 TPS yang ada, dipilih 200 TPS secara acak. Hitung cepat dilakukan dengan margin error satu persen.

"Hasilnya ini yang masuk baru 192 TPS, atau 96 persen. Tetapi hasil ni sudah stabil, kemungkinan berubah sedikit. Pasangan nomor urut  3 memperoleh 60,2 persen suara, kemudian Ikhsan-Li Claudia 9,8 persen, pasangan Arsid-Elvier 30 persen. Terlihat, di semua kecamatan di Tangsel, pasangan nomor 3 menang," kata Hariko. (idh/tor)


Berita Terkait