Hal ini dikatakan Jonan saat memberikan kata sambutan dalam acara peresmian tiga pelabuhan di Kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur. Jonan menyebut bandara di Tambolaka, Sumba Barat, NTT jauh lebih baik dibandingkan El Tari.
Menhub Jonan (Hardani/detikcom) |
"Saya lihat perlu perbaikan fasilitas bandara di Kupang. Perlu dukungan dari TNI AU, perbaikan pelayanan, masak bandara ibukota provinsi lebih kurang sekali dibanding di Tambolaka," kata Jonan di Pelabuhan Dulionong, Kabupaten Alor, NTT, Jumat (2/10/2015).
Kemudian, Jonan pun melontarkan canda kepada Gubernur NTT Frans Lebu Raya. Ia mengatakan alokasi anggaran untuk pembangunan di Provinsi NTT pada tahun 2016 akan lebih besar dibanding tahun ini.
Jonan meresmikan pengoperasian 3 pelabuhan baru di Alor, NTT (Hardani/detikcom) |
"Anggaran buat NTT bisa besar. Bisa buat El Tari, Kupang," sebutnya.
Bila anggaran tahun depan tidak naik, maka Frans Lebu menurut Jonan harus bertanya kepada legislator dari NTT yaitu Ketua Komisi V Fary Djemi Francis serta anggota Komisi V Syahrulan Puasawa.
"Kalau tidak besar, ya coba tanya Pak Syahrulan dan Pak Djemi Francis. Itu Ketua Komisi V juga dari NTT," tuturnya seraya tersenyum.
Mendengar pernyataan Jonan, Syahrulan yang kebetulan ikut hadir dalam acara peresmian tertawa cukup geli. Begitupun dengan Frans Lebu serta pejabat Pemda lain. (hty/hri)












































Menhub Jonan (Hardani/detikcom)
Jonan meresmikan pengoperasian 3 pelabuhan baru di Alor, NTT (Hardani/detikcom)