Makan di Restoran, Gayus Terancam Tak Dapat Remisi

Makan di Restoran, Gayus Terancam Tak Dapat Remisi

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Selasa, 22 Sep 2015 20:05 WIB
Makan di Restoran, Gayus Terancam Tak Dapat Remisi
Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Proses pemeriksaan terpidana korupsi Gayus Tambunan belum berakhir meski Ditjen Pas memindahkan dia ke Lapas Gunung Sindur. Tak menutup kemungkinan hak remisi sebagai warga binaan akan dicabut, akibat ulah dalam pelanggaran SOP.

"Sanksinya, seluruh akan berdasarkan dari hasil pemeriksaan tim kami dan saya yakin ini Gayus kena sanksi isolasi. (Selain itu) kemungkinannnya pembatalan remisi yang diterima tahun ini," ujar Direktur Infokom Ditjen Pas Arman Riyadi dalam jumpa pers di kantornya, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Selasa (22/9/2015).

Arman mengatakan dalam SOP pengawalan terhadap terpidana atau tahanan keluar lapas hanya diperbolehkan satu titik. Setelah itu kembali lagi ke lapas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang bersangkutan dari Sukamiskin, seharusnya (setelah) dari Pengadilan Agama kembali ke Lapas Sukamiskin. Tapi dia makan di rumah makan. Ini langgar prosedur," kata dia.

Terlepas dari sanksi isolasi untuk Gayus Tambunan, Ditjen Pemasyarakatan juga memberikan sanksi kepada petugas yang mengawal.

"Kami kenakan sanksi petugas, nanti ditindak Inspektorat Jenderal dan akan disampaikan ke Sekjen. Kenapa staf kita tarik dulu ke (bagian) administrasi? Karena untuk hindari berhubungan dengan narapidana," tandas Arman. (edo/bag)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads