Puntung Rokok dan Jejak Pembunuh Wanita Jepang di Apartemen Tebet

Puntung Rokok dan Jejak Pembunuh Wanita Jepang di Apartemen Tebet

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 08 Sep 2015 15:37 WIB
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Jakarta - Polisi menemukan petunjuk penting terkait pembunuhan wanita asal Jepang, Yoshimi Nishimura di apartemen di kawasan Tebet, Jakarta Selatan. Selain temuan putung rokok yang bisa mengindikasikan pelaku seorang laki-laki, petunjuk lain mengarahkan jejak-jejak pelaku.

Kanit Reskrim Polsek Tebet Iptu Mudiran mengatakan, dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) ada beberapa temuan barang bukti yang menguatkan dugaan korban dibunuh.

"Dari hasil olah TKP, memang ada bekas cekikan di lehernya, tetapi itu nanti kita cocokkan dengan hasil autopsi. Kemudian kita temukan ada puntung rokok di dalam kamar korban," kata Mudiran kepada detikcom, Selasa (8/9/2015). Korban sendiri diketahui tidak merokok.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di sisi lain, ada keganjilan ditemukan pada saat olah TKP. Anak kunci kamar unit apartemen yang dihuni korban, tidak ada di tempatnya.

"Anak kuncinya hilang," ungkapnya.

Selain itu, yang lebih menguatkan dugaan korban dibunuh karena handphone korban tidak ditemukan di lokasi pembunuhan."Ada handphonenya yang hilang dan masih kita cari," imbuhnya.

Pada Jumat (4/9) malam sebelum korban ditemukan tewas, Senin (7/9) pagi, korban pulang ke unit apartemennya setelah pulang kerja. Manager di General Affair Finance Yamaha Pulogadung, Jaktim itu, kemudian turun ke lobi dan menemui seseorang berbadan tegap.

"Lalu mereka naik ke atas ke unit apartemen," ungkapnya.

Setelah itu, pria tersebut tidak tampat turun ke lobi berdasarkan CCTV lobi apartemen. Diduga, pria tersebut turunn menggunakan emergency exit door.

Mudiran sendiri belum bisa mengungkapkan siapa pria tersebut dan ada hubungan apa dengan korban. Namun, ia pastikan, jika pria itulah yang terakhir ditemui korban.

"Iya, dia yang terakhir bertemu korban," tutupnya.

Saat ini, tim gabungan dari Polsek Tebet, Polres Metro Jaksel dan Polda Metro Jaya tengah memburu pria tersebut. Pihak kepolisian belum mau mengungkap siapa sosok pria bertubung tinggi itu.

(mei/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads