Agus tiba Rindam Jaya, Jalan Raya Condet, Jakarta Timur, Sabtu (15/8/2015) sore. Dia didampingi Sekda Pemprov DKI Jakarta Saefullah yang menggantikan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama yang berhalangan hadir.
Hadirnya Agus dan Saefullah disambut meriah di lokasi. Ada sepasang ondel-ondel dan alunan musik tanjidor mengiringi langkah mereka. Di lokasi juga ada ratusan masyarakat dan anggota pramuka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Agus kemudian naik ke atas airboat bersama Saefullah. Mereka akan menyapa masyarakat yang ada di sepanjang bantaran sungai Ciliwung. Titik berhentinya nanti di daerah Kalibata Indah, Jakarta Timur.
"Lewat acara ini, saya ingin merubah mindset masyarakat yang tinggal di bantaran sungai yang selama ini hobinya membuang sampah di sepanjang sungai," ucap Agus. Dia berharap agar prilaku buruk masyarakat bisa berubah dengan kegiatan tersebut.
Acara Pesta Rakyat Ciliwung itu sendiri diadakan atas kerjasama Pemprov DKI Jakarta dan Kodam Jaya. Di lokasi terlihat ada berbagai kegiatan menarik seperti pasar murah, berbagai lomba 17-an, dan lain-lain. (bar/aan)