Tragedi Hercules

Ini Daftar Manifes Hercules, 109 Penumpang Naik dari Jakarta hingga Medan

M Aminudin - detikNews
Rabu, 01 Jul 2015 08:14 WIB
(Foto: Istimewa)
Malang - Awalnya, jumlah orang di dalam pesawat Hercules yang jatuh di Medan sempat siang siur. Kemudian informasi berkembang. Disebutkan pihak berwenang, kru dan penumpang berjumlah 121 orang. Berikut daftar manifes pesawat bernomor penerbangan A-1310 tersebut.

Manifes ini didapatkan detikcom dari TNI AU. Di lembaran tertulis daftar ini dikeluarkan Markas Besar TNI AU. Jumlah dan tujuan penumpang dirinci. Misalnya, Halim - Tanjung Pinang berjumlah 10 orang, Halim - RanaiĀ  11 orang, dan Halim - Supadio (Pontianak) 10 orang.

Dari Halim, pesawat mampir ke Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru. Di sini, 18 penumpang tujuan Tanjung Pinang naik. Juga ada 27 penumpang tujuan Ranai dan 2 penumpang ke Supadio.

Di Lanud Soewondo Medan, pesawat mengangkut penumpang lagi. 4 Penumpang menuju Tanjung Pinang, 23 penumpang tujuan Ranai, dan 4 penumpang tujuan Supadio.

Di lembaran akhir tertulis nama 12 kru pesawat. Juga disebutkan jumlah total personel. Disebutkan, personel (penumpang) dari Halim berjumlah 31 orang, dari Pekanbaru (47), dan dari Medan (31). Jika ditambahkan jumlah kru, maka total ada 121 orang.

Namun demikian, Kadispen TNI AU, Marsma Dwi Badarmanto, menyampaikan, ada 122 penumpang dan kru dalam pesawat Hercules yang jatuh di Medan. "Info terbaru ada 122 penumpang dan kru pesawat," ujar Dwi saat dikonfirmasi, Selasa (30/6) malam.

Hingga saat ini, 135 jenazah dievakuasi dari lokasi. Jenazah dibawa ke RSUP Adam Malik. Selain kru dan penumpang, korban tewas diperkirakan dari warga setempat. (try/rul)