"Hingga tanggal19 Juni 2015, pansel telah menjaring sebanyak 189 calon. Dari jumlah itu ada 10 orang perempuan yang mendaftar," ungkap anggota Pansel KPK, Supra Wimbarti kepada wartawan di kantor Pukat Korupsi Universitas Gadjah Mada (UGM) di Bulaksumur, Yogyakarta, Sabtu (20/6/2015).
Menurut Supra, dari jumlah tersebut sebagian besar nama-nama yang masuk atau mendaftar berasal atau berdomisili di Jakarta. Dia berharap ada orang dari Yogyakarta dan sekitarnya yang bersedia mendaftar dan sesuai dengan kualifikasinya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengatakan pansel hari ini melakukan Focus Group Discussion (FGD) di 10 kota di seluruh Indonesia. Salah satunya dilakukan di Yogyakarta. FGD ini untuk menjaring atau menggaet orang-orang terbaik agar mau mencalonkan menjadi anggota KPK.
"Kita ketuk orang terbaik untuk mendaftar, pool of applicant yang baik. Kami imbau teman-teman atau orang-orang baik untuk melamar. Soal perempuan yang sedikit, mungkin perempuan punya pertimbangan lain. Nanti saat proses seleksi semua akan diperlakukan sama," pungkas dia. (bgs/rul)











































