Menteri Ferry: Ada Reshuffle atau Tidak, Kinerja Wajib Dilaporkan

Menteri Ferry: Ada Reshuffle atau Tidak, Kinerja Wajib Dilaporkan

Idham Khalid - detikNews
Rabu, 17 Jun 2015 15:06 WIB
Menteri Ferry: Ada Reshuffle atau Tidak, Kinerja Wajib Dilaporkan
Menteri Agraria dan Tata Ruang Ferry Mursyidan Baldan. (Foto - Lamhot A/detikcom)
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memerintahkan para menteri di Kabinet Kerja melaporkan kinerja mereka dalam waktu dua hari ini. Permintaan Presiden ini memunculkan kembali isu reshuffle yang sempat mereda. Bagaimana tanggapan para menteri?

Menteri Agraria dan Tata Ruang Ferry Mursyidan Baldan mengatakan bahwa kinerja menteri memang harus selalu dilaporkan kepada Presiden, baik ada atau tidak Reshuffle kabinet.

"Ada atau nggak ada reshuffle, (menteri) wajib laporkan. Kita harus laporkan program rutin. Biasa-biasa saja," kata Ferry di Gedung Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Jakarta Pusat, Rabu (17/5/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Politikus yang Selasa (16/6/2015) kemarin genap berusia 52 tahun itu mengaku selalu melaporkan kinerja dan semua program di Kementerian Agraria dan Tata Ruang.

"‎Lho kami bantu Presiden. Misalnya ketersediaan lahan, maksud saya, kami sebagai pembantunya untuk menyiapkan. Satu hari pun harus ada. Kami kan buat perencanaan, kami kan merecord dan bisa 24 jam melaporkan,"‎ kata dia.

Sayang ketika diminta pendapat soal kinerja Kementerian Agraria dan Tata Ruang, Ferry enggan menjawab. Dia meminta pihak di luar kementerian yang memberikan penilaian.

‎ "Ya jangan saya yang menilai. Nanti saya narsis. Biar publik yang menilai," ‎pungkasnya.

(idh/erd)


Berita Terkait