Peziarah Masih Berdatangan ke Karet, Lalin di Bawah JLNT Macet Panjang

Peziarah Masih Berdatangan ke Karet, Lalin di Bawah JLNT Macet Panjang

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Minggu, 14 Jun 2015 13:56 WIB
Peziarah Masih Berdatangan ke Karet, Lalin di Bawah JLNT Macet Panjang
Jakarta - Hingga pukul 13.30 WIB, Minggu (14/6/2015), lalu lintas di pemakaman Karet Bivak di Jakarta Pusat masih macet parah. Tak hanya lalu lintas di jembatan layang non tol (JLNT) Casablanca saja yang macet, lalu lintas di bawah JLNT yang hendak menuju pemakaman ini juga macet panjang.

Lalu lintas di bawah JLNT macet mulai dari Menara Sampoerna. Kendaraan yang melewati flyover yang ada di dekat gedung ini mulai tak bisa bergerak. Motor dan juga mobil kesulitan untuk melintas. Para pengendara hanya bisa bergerak dengan kecepatan di bawah 5 km/jam saja.

Di depan pemakaman ini mobil dan motor parkir hingga memenuhi dua ruas jalan. Akibatnya hanya ada satu ruas jalan yang bisa dipakai para pengendara untuk lewat. Para pengendara berebut untuk bisa lewat. Kemacetan bertambah parah karena di sekitar pemakaman ini terdapat puataran balik, sehingga motor dan mobil yang hendak berputar memotong arus kendaraan yang ingin melintas di kawasan ini.

Sejak pagi, kemacetan parah terjadi di JLNT Casablanca dari Tebet arah ke pemakaman Karet Bivak sejauh 3 km. Mobil-mobil yang berada di atas jembatan layang ini tak bisa melaju dengan leluasa layaknya di hari libur. Antrean sudah terjadi sejak mobil naik ke atas jembatan layang tersebut di sekitar Kota Kasablanka dan mengular hingga Mal Ambasador.

(nal/nrl)


Berita Terkait