Awasi Lapas, Menkum Yasonna Pamer Aplikasi CCTV di HP

Awasi Lapas, Menkum Yasonna Pamer Aplikasi CCTV di HP

Indah Mutiara Kami - detikNews
Rabu, 10 Jun 2015 14:54 WIB
Awasi Lapas, Menkum Yasonna Pamer Aplikasi CCTV di HP
Menkum pamer aplikasi CCTV di HP nya
Jakarta - Masalah lembaga permasyarakatan saat ini sangat kompleks mulai dari peredaran narkoba hingga overcapacity. Menkum HAM Yasonna Laoly yang tak mau kecolongan pun memasang aplikasi pengawasan CCTV di telepon genggamnya.

"Ini yang kita mau, real time sehingga kita bisa lihat sendiri," kata Yasonna di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (10/6/2015).

Kepada awak media, Yasonna pun menunjukkan handphone android miliknya. Di handphone tersebut sudah tersedia aplikasi CCTV.

Dia lalu menunjukkan tampilan CCTV di Lapas Salemba, Jakarta Pusat. Yasonna kemudian memilih CCTV di area yang ingin diperlihatkan, bisa di lorong-lorong lapas hingga area berkunjung.

"Kita bisa lihat semua-semua yang datang," ucap politikus PDIP ini.

Namun, teknologi ini juga harus didukung oleh ketersediaan dan perawatan CCTV. "Saya akan minta termasuk anggaran CCTV," ujar Yasonna.

Sebelumnya, Yasonna sempat melakukan sidak di Lapas Banceuy, Bandung pada Jumat (29/5) lalu. Saat Sidak, Dia menemukan aneka barang yang seharusnya tidak dimiliki tahanan mulai dari ganja hingga playstation.

(imk/ega)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini