Api di Hotel Bidakara Padam, Peserta Wedding Expo Belum Bisa Keluarkan Barang

Api di Hotel Bidakara Padam, Peserta Wedding Expo Belum Bisa Keluarkan Barang

- detikNews
Jumat, 01 Mei 2015 17:20 WIB
Api di Hotel Bidakara Padam, Peserta Wedding Expo Belum Bisa Keluarkan Barang
Jakarta - Kebakaran yang melanda lokasi Wedding Expo di Birawa Assembly Hall Hotel Bidakara, Pancoran, telah padam. Namun, masalah belum selesai lantaran peserta expo protes barang-barang pameran yang mereka gelar belum bisa dibawa keluar dari ruang Birawa.

Protes itu terjadi sesaat setelah mobil pemadam kebakaran berhasil memadamkan dan meninggalkan lokasi di Hotel Bidakara, Jakarta, Jumat (1/5/2015), sekitar pukul 16.00 WIB.

Setelah padam, lokasi acara yang berada di Ballroom ruang Birawa ditutup. Hal itu menyulut emosi puluhan peserta (vendor) karena ingin mengamankan barang-barang yang berada di dalam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terjadi sedikit keributan antara vendor dengan pihak keamanan hotel, namun akhirnya pihak penyelenggara‎ keluar dan memberikan penjelasan. Intinya, bahwa lokasi expo tidak bisa dimasuki karena perlu diselidiki oleh Puslabfor Polres Jakarta Selatan.

"Polisi perlu lihat lokasi kebakaran supaya barang bukti tidak rusak, makanya belum bisa ke dalam ambil barang. Begitu Puslabfor datang mereka akan investigasi," ucap penyelenggara Sungkono.

Puluhan peserta pameran itu lalu mempertanyakan soal ganti rugi, asuransi dan lainnya, namun Sungkono belum bisa‎ memastikan karena perlu diselidiki dulu. Soal lambatnya penanganan karena tak ada alarm dan pemadam, dia akan menemui pihak hotel.

‎Tak lama kemudian datang Puslabfor dan Reskrim Polres Jakarta Selatan. Kasat Reskrim Polres Jaksel AKBP Audie Latuheru menjelaskan kepada para peserta itu bahwa lokasi perlu diolah TKP untuk mengetahui penyebab kebakaran.

"Saya mohon kesabaran, kalau tidak olah TKP kita tidak tahu bagaimana kejadiannya dan siapa yang salah dan bertanggungjawab atas ini. Kalau tidak olah TKP akan lewat dan kejadian seperti ini sering. Kita mohon kerjasamanya supaya bisa terungkap," ucap AKBP Audi.

Akhirnya polisi saat ini tengah mengolah tempat kejadian perkara. Para vendor bertahan di luar sambil menunggu hasil olah TKP. Tidak ada korban dalam kejadian ini, hanya kerugian materil.

(bal/nal)


Berita Terkait