Kain Putih Berisi Tanda Tangan Ratusan Pegawai KPK Dipajang di Gedung KPK

Kain Putih Berisi Tanda Tangan Ratusan Pegawai KPK Dipajang di Gedung KPK

- detikNews
Selasa, 03 Mar 2015 11:50 WIB
Jakarta - Ratusan pegawai KPK membubuhkan tanda tangan di kain putih sebagai bentuk penolakan pelimpahan kasus BG ke Kejaksaan Agung. Kain putih ini kemudian dipajang di depan pintu masuk gedung lembaga pemberantasan korupsi tersebut.

Kain ini dibentangkan memanjang di pilar-pilar di pintu masuk di depan gedung ini. Selain tanda tangan ada juga berbagai tulisan yang memberikan dukungan terhadap KPK. Beberapa tulisan ini adalah 'kami butuh pejuang bukan Plt penyakitan, loyo, tua, lawan koruptor #save KPK'. Lalu ada juga
tulisan 'hentikan pembusukan KPK dari dalam' dan 'kita belum kalah'.

Sebelumnya, sekitar 300 pegawai KPK meneken tanda tangan di kain putih panjang yang dibentangkan di halaman gendung KPK, pada Selasa (3/3/2015) pukul 09.30 WIB. Mereka meneken setelah Ketua Wadah Pegawai KPK membacakan tiga pernyataan sikap mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pernyatan sikap itu yakni pertama, menolak putusan pimpinan KPK yang melimpahkan kasus BG ke kejaksaan. Kedua, meminta pimpinan KPK mengajukan upaya hukum PK atas putusan praperadilan kasus BG. Dan yang ketiga, meminta pimpinan menjelaskan secara terbuka strategi pemberantasan korupsi KPK kepada pegawai KPK.


(nal/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads