Pelajar dan Mahasiswa yang Dibekuk Polsek Pademangan Penadah Motor Curian

Pelajar dan Mahasiswa yang Dibekuk Polsek Pademangan Penadah Motor Curian

- detikNews
Minggu, 15 Feb 2015 18:53 WIB
Jakarta - Polsek Pademangan berhasil meringkus 13 pelaku pepet rampas yang meresahkan masyarakat. Dua di antaranya seorang penadah yang masih pelajar SMA dan mahasiswa.

"Iya melibatkan pelajar SMA dan mahasiswa. Mereka yang menadah hasil curian," ujar Kapolres Jakarta Utara, Kombes Pol M Iqbal di Polsek Pademangan, Minggu (15/2/2015).

Iqbal mengutarakan, para pelaku mengaku baru satu tahunan melakukan aksinya. "Kepada polisi dia mengaku baru setahun," terangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain mahasiswa, polisi juga berhasil tangkap DPO Polda Banten. Pelaku yang diketahui bernama Iqmal ini juga harus ditembak kakinya.

"Dia DPO kita berhasil tangkap karena melawan kakinya kita tembak," tutup Iqbal.

Para tersangka berinisial R, IQ, JS, MR, SKM, MS dan BR. Mereka berperan sebagai pemetik atau pencuri. Sedangkan 6 orang yang berperan sebagai penadah adalah SB, TH, YS, OH, EN dan HZ.

(spt/try)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads