Djarot: 2 Pompa di Waduk Pluit Sempat Mati, Sekarang Sudah Berfungsi

Djarot: 2 Pompa di Waduk Pluit Sempat Mati, Sekarang Sudah Berfungsi

- detikNews
Selasa, 10 Feb 2015 15:13 WIB
Djarot: 2 Pompa di Waduk Pluit Sempat Mati, Sekarang Sudah Berfungsi
Wagub DKI Jakarta Djarot (Ayunda/detikcom)
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Syaiful Hidayat meninjau sejumlah titik banjir di Jakarta siang ini. Dalam blusukannya, Djarot menyempatkan diri mengecek pompa-pompa di Waduk Pluit dan Pasar Ikan, Jakarta Utara.

"Di Waduk Pluit ada pompa meski sempat mati 2 jam. Sekarang dibantu lagi 4 mobil pemadam kebakaran," ujar Djarot di Mall Emporium Pluit, Jakarta Utara, Selasa (10/2/2015).

Hal yang sama juga Djarot temui di Pasar Ikan. Pantauan Djarot, saat dirinya datang sempat ada pompa air yang rusak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pompa air Pasar Ikan sempat rusak. Tadi jam 10.00 WIB sudah selesai dan saya cek sudah berfungsi. Dengan cara seperti itu genangan air bisa cepat surut. Di Pluit Village ada 8 pompa kita pastikan supaya berfungsi maksimal," lanjutnya.

"Total ada 28 pompa aktif untuk membantu penyerapan air. Waduk Pluit pompanya 10 aktif ditambah damkar 4 unit," tutup politisi PDIP tersebut.

Di lokasi, Djarot juga sempat terlihat ngobrol dengan sejumlah warga. Tak hanya itu, mantan Walikota Blitar tersebut juga terlihat meminta bantuan truk Satpol PP untuk membantu warga menerjang genangan dengan ketinggian sekitar 20 centimeter.

(aws/bar)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads