"Soal pemberhentian kami ingin tahu pertimbangan Kompolnas memberhentikan Kapolri sekarang. Yang kami tahu hanya pensiun, pidana, dan masalah lain," urai Pandu yang pernah menjadi anggota Kompolnas.
Pandu menyampaikan itu saat menerima relawan salam 2 jari di KPK, Jl Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Kamis (15/1/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal lain yang disesali Adnan dalam pemilihan Budi Gunawan sebagai Kapolri ini, umumnya para Capres setelah terpilih seolah melupakan komitmen pemberantasan korupsi.
"KPK mempunyai buku putih. Seringkali KPK hanya jadi bahan kampanye para Capres. Ini Jokowi tanda tangan di buku putih berarti dia terikat secara pribadi. Apa persepsi dia terhadap tanda tangan ini. 7 Poin ini kalau dilanggar bisa terlihat akan jadi apa pemerintahan 5 tahun ke depan," tutup dia.
(ndr/mad)