Gema Azan Iringi Kedatangan 2 Jenazah di KRI Banda Aceh

Tragedi AirAsia

Gema Azan Iringi Kedatangan 2 Jenazah di KRI Banda Aceh

- detikNews
Jumat, 09 Jan 2015 14:15 WIB
Selat Karimata - Hari ini, 2 jenazah penumpang AirAsia ditemukan di perairan Karimata. Kumandang azan mengiringi evakuas dan kedatangan dua jenazah tersebut ke KRI Banda Aceh.

Jenazah yang ditemukan di kedalaman 34 meter tersebut diantar sekoci dari kapal Geo Survei. Seiring lantunan azan salat Jumat, jenazah yang dimasukkan ke kantung jenazah hitam itu diangkat memakai crane dan perlahan diturunkan di kain yang sudah ditaburi kopi.

Tim medis yang berada di KRI Banda Aceh merangkap kantung jenazah dan ditempatkan di geladak heli. Saat ini, jenazah masih berada di KRI Banda Aceh dan menunggu helikopter induk dibawa ke Pangkalan Bun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dua jenazah itu ditemukan oleh tim penyelam sekitar pukul 08.00 dengan kondisi masih memakai sabuk pengaman dan duduk di kursi. Temuan itu diangkat ke kapal Geo Survei, namun hanya jenazah yang dibawa ke KRI Banda Aceh. Sedangkan sabuk pengaman dan duduk dibawa tim lain.

"Jenazah perempuan memakai kaus belang-belang hitam putih dan celana panjang hitam. Jenazah pria memakai jaket hijau dan celana panjang hitam dan membawa gendongan bayi," kata Ketua Tim Survei di Kapal Geo Survei, Muhammad Aga.


(alg/try)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads