"Itu relawan kita di situ ikut membantu sama-sama," ujar pria yang akrab disapa JK itu di Senayan, Jakarta Selatan, Senin (15/12/2014) malam.
Walau upaya pencarian 52 korban longsor yang masih belum ditemukan terkendala cuaca, bantuan tetap disalurkan. Tidak hanya bantuan logistik, JK menyatakan PMI turut membantu tim gabungan di sektor lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bantuan untuk segera dicari (korban) bersama-sama dengan masyarakat, BNPB, Basarnas, dan tentu juga pengungsinya diberikan pelayanan," tambahnya.
Hingga saat ini, dilaporkan tim gabungan telah mengevakuasi 56 korban longsor yang tewas. Beberapa di antaranya adalah anak-anak, dan korban yang sudah berhasil diidentifikasi telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk segera dimakamkan.
(dha/vid)