Ahok: Banyak PR di 2014 yang Masih Gagal

Ahok: Banyak PR di 2014 yang Masih Gagal

- detikNews
Senin, 15 Des 2014 18:10 WIB
Ahok: Banyak PR di 2014 yang Masih Gagal
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mulai menghitung pelaksanaan program-program pembangunan di pemprov DKI selama 2014. Menurutnya, masih ada banyak pekerjaan rumah (PR) yang tak kunjung selesai dan bahkan gagal mencapai target.

“Banyak (PR belum beres). Banyak sekali yang masih gagal,” kata Ahok di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (15/12/2014).

Salah satu yang disorotinya yakni soal transportasi umum yakni pengadaan bus. Begitu juga normalisasi kali untuk penanganan banjir dan pembangunan jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Soal bus belum beres, kita gagal beli bus. Sheet pile juga kita gagal, e-Catalog, zero hole juga gagal. Makanya saya ke LKPP, bicarakan pembelian barang seperti apa. Karena pengadaan barang juga salah, kalau sudah ada di e-Catalog harusnya enggak pakai tender lagi,” tambahnya.

Ahok berujar dia sengaja datang menemui Kepala LKPP Agus Raharjo untuk menyamakan persepsi. Mulai tahun depan semua pengadaan barang/jasa di seluruh Indonesia akan dilaksanakan sepenuhnya secara elektronik.

Selain itu, yang juga disoroti Ahok yakni pengambilan aset DKI yang masih gagal. Karena itu dia berniat untuk mengadakan pengacara professional yang bisa diandalkan mengambil alih aset DKI.

“Harusnya hukum kita kan menggugat orang, tanah kita diduduki orang mestinya kita yang gugat dong. Di sini kan enggak ada penggugagatan makanya orang habis diusir berani balik lagi," kata Ahok.

"Coba kalau kamu gugat, dia enggak berani balik lagi. Sekarang sudah bongkar, balik lagi balik lagi. Jadi bukan mau keras, tapi di Jakarta kita mau orang taat hukum, kalau enggak nanti semua orang jadi ngelunjak,” jelasnya.

(ros/vid)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads