"Yang paling penting sekarang, evakuasi dulu. Saya sudah pesan tadi, dirampungkan dulu untuk evakuasinya, kita tidak akan bicara yang lain, konsentrasi evakuasi," kata Jokowi saat mengunjungi lokasi longsor, Minggu (14/12/2014).
Menurut dia, jika jalanan yang tertutup longsoran sudah bisa dibuka, maka alat berat bisa segera masuk untuk ikut membantu proses pencarian korban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengungkapkan jika titik rawan longsor di Jawa Tengah banyak sekali. Dia juga akan melihat kapan batas waktu evakuasi akan selesai dilapangan. "Batas waktu nanti akan dilihat di lapangan," jelasnya.
Presiden mengatakan jika titik rawan longsor di Jawa Tengah banyak sekali. Maka ketika musim hujan, dia meminta agar warga berhati-hati dan waspada terutama warga yang berada di wilayah rawan longsor.
Usai Presiden melihat lokasi longsor bersama ibu Negara Iriana, Presiden kemudian mengunjungi tempat pengungsian warga Dusun Jemblung di Desa Ambal, Kecamatan Karangkobar dan memberikan bantuan kepada para pengungsi khususnya yang rumahnya tertimpa tanah longsor.
(arb/ndr)











































