PKS Gelar Rapat Internal Tentukan Sikap Terkait Perppu Pilkada

PKS Gelar Rapat Internal Tentukan Sikap Terkait Perppu Pilkada

- detikNews
Jumat, 12 Des 2014 17:59 WIB
PKS Gelar Rapat Internal Tentukan Sikap Terkait Perppu Pilkada
Jakarta - Empat partai di Koalisi Merah Putih sudah menentukan sikap tentang Perpu Pilkada langsung. Partai Gerindra, Partai Golkar, PAN dan PPP kubu Djan Faridz sudah menyatakan mendukung Perpu Pilkada langsung.

Hanya tinggal Partai Keadilan Sejahtera yang belum menentukan pilihan. Bagimana sikap PKS?

"Tadi ada rapat di internal PKS membahas itu (Perppu Pilkada)," kata Juru Bicara PKS Mardani Alisera saat dihubungi, Jumat (12/12/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mardani mengaku tidak hadir dalam rapat tersebut sehingga belum mau menegaskan sikap PKS. Sementara politisi yang disebut-sebut menghadiri rapat yaitu Fahri Hamzah dan Al Muzzammil Yusuf belum bisa dikonfirmasi terkait hasil rapat.

"Yang ikut Muzzamil, Fahri. Bisa ditanyakan ke beliau-beliau," ujarnya.

KMP ramai-ramai mendukung Perppu Pilkada setelah Susilo Bambang Yudhoyono 'turun tangan'. Para petinggi koalisi pun menemui SBY di kediamannya di Cikeas. PKS diwakili oleh Ketua DPP PKS Aboe Bakar Al Habsy.

Koordinator Pelaksana KMP Idrus Marham mengatakan bahwa dalam pertemuan itu, Aburizal Bakrie menjelaskan tentang perubahan sikap Golkar terkait Perppu Pilkada. Mayoritas anggota KMP disebut mendukung Perppu tersebut.

(imk/erd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads