Kantor Pos Akan Pinjamkan Handphone Untuk Pemilik SIM Card KKS

Kantor Pos Akan Pinjamkan Handphone Untuk Pemilik SIM Card KKS

- detikNews
Kamis, 20 Nov 2014 00:26 WIB
Semarang, - Peluncuran tahap awal kartu Sakti Jokowi dilakukan dengan memberikan SIM Card Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) untuk mengakses Simpanan Keluarga Sejahtera. Tapi bagaimana kalau keluarga kurang mampu yang mendapatkanya tidak punya telepon seluler?

Spesialis Senior Komunikasi dan Pelaksanaan Program, Sekertariat Tim Nasional Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K), Rajeshanagara Sutedja mengatakan hal itu tidak perlu dikhawatirkan karena kantor pos menyediakan telepon seluler yang bisa digunakan oleh warga.

"Di kantor pos ada handphone yang bisa digunakan untuk mengakses," kata Rajes kepada detikcom, Rabu (19/11/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau hilang bisa mengurus ke operator," imbuhnya.

Rencananya, kedepan warga tidak perlu menggunakan handphone jika agen-agen untuk pelayanan keuangan digital suda berjalan. Nantinya cukup menunjukkan KKS dan kartu identitas.

"Pihak bank Mandiri yang akan menambah agen-agen. Jadi pengambian bisa lebih mudah tidak harus ke kantor pos," tandasnya.

Rajes menjelaskan SIM Card dengan operator Telkomsel, Indosat, dan XL itu digunakan untuk melihat status pengambilan dan sisa saldo. Meski demikian tetap bisa juga digunakan untuk kartu telepon seluler biasa.

"Tapi dana saldo yang ada ditampilkan itu tidak bisa dijadikan pulsa," katanya.

(alg/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads