Keluarga Siswa STM Budi Utomo Berharap Pelaku Penyiram Air Keras Dihukum Berat

Keluarga Siswa STM Budi Utomo Berharap Pelaku Penyiram Air Keras Dihukum Berat

- detikNews
Selasa, 11 Nov 2014 08:13 WIB
Jakarta - Keluarga Muhammad Zulfikar (16), siswa STM Budi Utomo yang disiram sekelompok remaja di Prumpung, Jakarta Timur, berharap pelaku dihukum setimpal. Keluarga akan menempuh jalur hukum atas masalah ini.

"Saya berharap diproses secara hukum, karena itu sudah kriminal dan sudah ada niat kan kalau siram orang gitu," ucap kakak Zulfikar, Amanda saat dihubungi detikcom Senin (11/10/2014) malam.

Amanda mengatakan, ayahnya sudah berkomunikasi dengan pihak Polsek Jatinegara yang menangani kasus ini. Menurut keterangan polisi, pelaku berjumlah lima orang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tiga masih dicari polisi, dua sudah ditangkap," jelas Amanda.

Keluarga sendiri, saat ini lebih fokus pada penyembuhan Zulfikar dan meyerahkan semuanya pada proses hukum yang berlaku.

"Kami dari keluarga lebih fokus ke pemulihan adek saya," ucap Amanda.

(slm/fjr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads