Tiba di Tipikor, Anas 'Tergencet' di Tengah Wartawan dan Kawalan Polisi

Sidang Vonis Anas

Tiba di Tipikor, Anas 'Tergencet' di Tengah Wartawan dan Kawalan Polisi

- detikNews
Rabu, 24 Sep 2014 14:25 WIB
Jakarta - Anas Urbaningrum tiba di Pengadilan Tipikor untuk mengikuti sidang vonis. Dia sempat berniat memberikan keterangan pada wartawan di lantai dasar, namun karena ada aksi dorong-dorongan, hal itu tidak terjadi. Anas langsung dibawa ke ruang tunggu.

Mantan ketua umum Partai Demokrat itu tiba di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jaksel, Selasa (23/9/2014). Dia mengenakan baju kemeja putih dan celana hitam. Seperti biasa, mantan anggota KPU itu tampak tenang dan berjalan perlahan.

Anas dikawal ketat sekitar 20 anggota personel kepolisian. Para anggota polisi itu mengelilingi terdakwa dari berbagai sisi. Wartawan yang sudah menantinya sejak pagi kemudian berebut untuk mengambil gambar. Ruangan lantai dasar yang sempit membuat aksi dorong-dorongan tak terhindarkan. Anas pun terjepit di tengah-tengah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bersama Anas, terlihat ada para loyalisnya, mulai dari Saan Mustopa hingga Gede Pasek. Selain itu, ada juga 100-an orang dari HMI yang menggelar aksi di luar gedung menuntut Anas agar dibebaskan.

Saat ini, Anas berada di lantai dua dan dijadwalkan untuk menggelar jumpa pers.



(mad/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads