Pria Tewas Tergantung di Kamar Kos di Grogol Utara, Kepala Terluka

Pria Tewas Tergantung di Kamar Kos di Grogol Utara, Kepala Terluka

- detikNews
Jumat, 12 Sep 2014 14:36 WIB
Jakarta -

Yufrianton (29) ditemukan tewas tergantung dengan seutas tali di kamar kosnya, kawasan Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Luka sobek berdarah juga ditemukan di bagian kepalanya.

Jasad Yufrianton ditemukan tepatnya di rumah kosnya Kampung Pluis, Jalan Pulo Cempaka 2, RT 08/14, Kelurahan Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

"Korban bernama Yufrianton (29). Ditemukan telah tewas tergantung di kamarnya pagi ini sekitar pukul 09.00 WIB," ujar Kaur Humas Polres Jaksel, AKP Agus Minarno, dalam keterangannya, Jumat (12/9/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Agus, korban pertama kali ditemukan oleh temannya yang bernama Wahyu. Terakhir kali bertemu dengan korban kemarin malam sekitar pukul 23.00 WIB.

"Menurut saksi, pada malam sebelum kejadian, dirinya masih bertemu dengan korban yang sedang membawa 2 kantong plastik air mineral. Sempat diajak berbicara, tetapi korban terlihat linglung," kata Agus.

Menurut Agus, korban juga sempat dimintai tolong untuk โ€Ždiantar ke rumah seseorang di daerah Cideng dan sekitar pukul 00.30 WIB kembali ke kosnya. "Sekitar jam 09.00 WIB ketika saksi (Wahyu) terbangun. Dia melihat korban sudah dalam keadaan tergantung seutas tali di kusen kamar mandi dengan posisi menghadap ke dalam kamar mandi," jelas Agus.

Karena ketakutan, saksi Wahyu langsung berlari minta tolong dan memberitahukan kepada warga setempat. Setelah itu mereka melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kebayoran Lama.

"Dari hasil cek olah TKP tim Reskrim Polsek dan tim identifikasi Polres, pada tubuh korban ditemukan luka sobek mengeluarkan darah pada bagian belakang kepala sebelah kiri, kondisi mata terpejam dengan lidah tidak menjulur serta mengeluarkan sperma," jelas Agus.

"Saat ini korban telah dibawa ke RSCM untuk kepentingan visum. Sementara penyebab kematian serta asal luka yang terdapat di kepala masih dalam penyelidikan Polsek Kebayoran Lama," pungkasnya.

(rni/aan)


Berita Terkait