KPU Gelar Serah Terima Pengamanan Paspampres untuk Jokowi-JK

KPU Gelar Serah Terima Pengamanan Paspampres untuk Jokowi-JK

- detikNews
Jumat, 22 Agu 2014 14:49 WIB
KPU Gelar Serah Terima Pengamanan Paspampres untuk Jokowi-JK
Paspampres Jokowi-JK di KPU (Foto: Iqbal/detikcom)
Jakarta -

Keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak gugatan Prabowo-Hatta, menguatkan keputusan KPU tentang penetapan Jokowi-JK sebagai presiden dan wapres terpilih. KPU selanjutnya menyerahkan pengamanan Jokowi-JK kepada pasukan pengamanan presiden (Paspampres).

Acara serah terima itu digelar di gedung KPU Jalan Imam Bonjol, Jakpus, Jumat (22/8/2014). KPU menyerahterimakan pengamanan calon presiden dan calon wakil presiden dari Kepolisian kepada Paspampres untuk presiden dan wapres terpilih.

"Sejak diputuskannya sengketa hasil pemilihan umum oleh MK yang putusannya bersifat final dan mengikat, maka keputusan KPU telah memiliki kekuatan hukum tetap untuk dilaksanakan," kata ketua KPU Husni Kamil Manik dalam sambutannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Acara itu dihadiri perwakilan dari kepolisian dan TNI termasuk Paspampres. Tampak hadir sekitar 67 anggota Pasmpampres yang seluruhnya berseragam resmi.

Nantinya acara serah terima itu secara resmi akan digelar dalam penandatangaan serah terima dari pihak kepolisian kepada Paspampres.

(bal/sip)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini