Mobil Gubernur Ganjar Penyok Tertabrak VW yang Dikendarai WN Perancis

Mobil Gubernur Ganjar Penyok Tertabrak VW yang Dikendarai WN Perancis

- detikNews
Selasa, 19 Agu 2014 14:03 WIB
Mobil Gubernur Ganjar Penyok Tertabrak VW yang Dikendarai WN Perancis
Mobil VW milik WN Perancis (Foto: Angling AP/detikcom)
Semarang -

Mobil yang ditumpangi Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, tertabrak mobil yang dikendarai warga negara Perancis di Jalan Diponegoro tidak jauh dari kantor Gubernur Jateng. Mobil yang menabrak dan mobil Gubernur pun penyok.

Peristiwa terjadi sekitar pukul 13.00 WIB, Selasa (19/8/2014). Saat itu rombongan gubernur berjalan dari arah atas (luar kota) setelah berkunjung di Ungaran. Saat lampu traffic light menyala merah, mobil rombongan gubernur berhenti.

Di sebelah kanan mobil dinas Gubernur, Kijang Innova hitam, berhenti mobil sedan BMW bernopol H 7055 LG yang dikendarai Sutrisno (60) warga Wonodri. Sutrisno mengatakan saat kejadian tiba-tiba dari belakang meluncur mobil VW Beetles oranye yang langsung menabrak mobilnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebelah kiri saya mobil pak Gubernur, H 1. Tiba-tiba dari belakang mobil VW itu nabrak," kata Sutrisno kepada detikcom di lokasi kejadian, Selasa (19/8/2014).

Setelah menabrak bagian belakang mobil Sutrisno, VW tersebut banting ke kiri dan menabrak mobil yang ditumpangi Ganjar. Saat itu juga, lanjut Sutrisno, Gubernur keluar dari mobil dan melihat kondisi mobil.

"Pak Gub langsung keluar dari mobil," ujarnya.

Dari pantauan di lokasi kejadian, mobil milik Sutrisno rusak di bagian belakang. Sedangkan mobil VW yang dikendarai Arnold (20) dan dua orang tuanya itu rusak parah di bagian depan dan masih berada di tengah jalan.

Sementara itu sejumlah petugas polisi lalu lintas terlihat masih memintai keterangan saksi mata dan melakukan olah TKP.

(alg/try)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini