Golkar: Munas 2015 Sudah Diputuskan Ical, JK dan Surya Paloh

Golkar: Munas 2015 Sudah Diputuskan Ical, JK dan Surya Paloh

- detikNews
Minggu, 17 Agu 2014 22:53 WIB
Golkar: Munas 2015 Sudah Diputuskan Ical, JK dan Surya Paloh
Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Sharif Cicip Sutardjo menegaskan kalau Musawarah Nasional (Munas) tetap dilaksanakan tahun depan. Hal itu sudah menjadi keputusan tiga tokoh dari Golkar, di antaranya Jusuf Kalla.

"Munas Masih lama, 2015. Keputusan munas itu bukan hanya diputuskan Aburizal Bakrie, tapi ada JK dan Surya Paloh. Saat itu tiga-tiganya setuju, jadi ditetapkan itu. Jadi bukan kemauan ARB," ujar Cicip kepada wartawan di Istana Merdeka, Minggu (17/8/2014).

Cicip mengatakan, yang bisa memutuskan munas dipercepat atau tidak ada di tangan DPD I. Ia memastikan tidak ada ancaman pemecatan bagi pihak yang memaksa munas dimajukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Loh tahu dari mana akan dipecat? Semua itu kan sesuai aturan. Bisa marah kalau kita main pecat. Jadi nggak mugkin kita main pecat begitu," jelas Cicip.

Bagaimana dengan pertemuan Agung dan Ical beberapa waktu lalu, terkait percepatan munas? "Hanya dikasih tahu lagi sama Ical, kalau mau menuntut munas dipercepat, minta sama DPD I bukan DPP. Salah alamat gitu loh," jawabnya.

(spt/vid)


Berita Terkait