Informasi yang dihimpun detikcom, Senin (11/8/2014), kemacetan mulai terjadi sejak pukul 01.00 WIB. Jalur banyak dilewati oleh kendaraan truk.
Petugas Polsek Malangbong, Aiptu Ade Roy mengatakan, tingginya volume kendaraan dikarenakan 'limpahan' kendaraan yang tidak bisa melewati jalur jembatan Comal. Kemacetan terjadi mulai dari Malangbong, Garut, hingga Gentong, Tasikmalaya, Jawa Barat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, lanjut Ade, jalur tersebut masih dilewati oleh para pemudik yang hendak pulang ke Jakarta. "Kemudian dari arah Bandung ke arah Tasik, mencapai tiga jalur dikarena ada jalur kanan dan kiri yang keluarnya jadi satu jalur. Dan diberlakukannya sistem buka tutup," terang Ade.
"Akibatnya terjadilah kemacetan yang ekornya hingga ke Malangbong," tambahnya.
Namun, sejak pukul 06.00 WIB, arus di Malangbong sudah mulai normal. Tidak ada laporan kecelakaan di jalur ini.
"Arus sudah mulai mencair. Meski saat ini masih padat dan ramai, tapi lancar," kata Ade.
(jor/rna)










































