Polda Metro Ajak Masyarakat Ikut Cegah Upaya Pembai'atan ISIS

Polda Metro Ajak Masyarakat Ikut Cegah Upaya Pembai'atan ISIS

- detikNews
Selasa, 05 Agu 2014 18:22 WIB
Polda Metro Ajak Masyarakat Ikut Cegah Upaya Pembaiatan ISIS
Jakarta - Polda Metro Jaya mengimbau warga DKI Jakarta dan sekitarnya untuk tidak terpancing dengan gerakan berbai'at ke Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) yang sedang mekar di Indonesia. Pihak kepolisian juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama mencegah upaya berbai'at ke ISIS.

"Himbauan kepada masyarakat jangan terprovokasi, terpancing isu ajakan untuk masuk ISIS dengan alasan agama padahal di sananya, asal lahirnya itu adalah peperangan yang dibuat oleh kelompok tertentu yang ingin mendirikan sebuah negara," jelas Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (5/8/2014).

Rikwanto mengatakan, pencegahan tidak bisa dilakukan oleh aparat kepolisian semata. Peran masyarakat dan pemerintah juga sangat penting untuk mencegah gerakan radikal seperti ISIS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu bukan hanya tugas polisi, tapi tugas kita semua, tugas Negara. Kan sudah ada pernyataan Menkopolhukam ISIS dianggap bagian teroris," imbuhnya.

Rikwanto mengimbau masyarkat untuk peka terhadap lingkungannya. Masyarakat diminta untuk segera melapor bila menemukan atau mengetahui adanya indikasi pergerakan ormas-ormas yang akan berbai'at ke ISIS.

"Kita imbau masyarakat apabila ada gerakan masif untuk segera melapor ke polisi, agar kita segera bergerak, mencegah dan menangkap. Atau apabila ada kaitannya dengan terorisme kita bisa menangkapnya segera," tandasnya.

(mei/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads