Bara Hasibuan: Baju 'Nazi' Ahmad Dhani Bukan Arahan dari Prabowo

Bara Hasibuan: Baju 'Nazi' Ahmad Dhani Bukan Arahan dari Prabowo

- detikNews
Jumat, 27 Jun 2014 14:19 WIB
Bara Hasibuan: Baju Nazi Ahmad Dhani Bukan Arahan dari Prabowo
Jakarta - Tim Prabowo-Hatta menyebut Ahmad Dhani tidak bermaksud mengungkit apa yang terjadi pada masa Nazi melalui video klip lagunya. Meski hanya ekspresi seni, namun diakui tafsiran akan menjadi berbeda di masa Pilpres ini.

"Saya mengerti itu sensitif. Tapi saya pikir Dhani tidak bermaksud mengungkit luka masa lalu. Itu bagian dari ekspresi seni dia. Memang dia tidak terlalu banyak berpikir ini akan
menimbulkan efek sebesar ini," kata juru bicara tim pemenangan nasional Prabowo Subianto-Hatta Rajasa, Bara Hasibuan di Rumah Polonia, Jakarta, Jumat (27/6/2014).

"Memang ini bukan pertama kali dia memakai ini. Masalahnya, ini dilakukan ketika dia mendukung pasangan dalam Pilpres," Bara meneruskan.

Menurut politikus PAN ini, seragam Nazi yang digunakan Dhani bukan arahan dari Prabowo-Hatta. Pemilihan kostum itu murni inisiatif dan kreativitas dari bos Republik Cinta Manajemen itu.

"Dhani kan relawan yang mendukung kita. Ini kan salah satu kontribusi dia untuk pasangan Prabowo-Hatta. Sayangnya dia tidak berpikir terlalu panjang. Dia menganggap ini ekspresi seni biasa dan tidak berpikir ini bisa dipolitisasi dan juga digunakan sebagai alat," kata Bara membeberkan.


(brn/brn)


Berita Terkait