Wiranto Penuhi Panggilan Bawaslu Atas Pernyataan Soal Prabowo

Wiranto Penuhi Panggilan Bawaslu Atas Pernyataan Soal Prabowo

- detikNews
Selasa, 24 Jun 2014 13:24 WIB
Wiranto Penuhi Panggilan Bawaslu Atas Pernyataan Soal Prabowo
Wiranto dan tim di Bawaslu
Jakarta - Mantan Panglima ABRI Wiranto memenuhi panggilan Bawaslu setelah dilaporkan oleh Tim Prabowo-Hatta atas pernyataanya yang dinilai tak sesuai fakta soal bocornya surat Dewan Kehormatan Perwira (DKP). Wiranto datang ke Bawaslu ditemani sejumlah pengurus Hanura.

Ketua umum Partai Hanura itu hadir di kantor Bawaslu Jalan MH Thamrin, Jakpus, Selasa (24/6/2014) sekitar pukul 13.05 WIB mengenakan batik cokelat. Hadir menemani Wiranto, pengurus Hanura Ongen Sangaji dan Teuku Samudra. Hadir juga tim advokasinya Gusti Randa.

Wiranto langsung menuju ruang tunggu di lantai II gedung Bawaslu. Dia menunggu di sana sebelum dimintai klarifikasi oleh Bawaslu soal laporan dan bukti yang disampaikan tim Prabowo-Hatta.

Sebelumnya, Wiranto dilaporkan oleh tim advokasi Prabowo-Hatta atas pernyataan soal bocornya surat DKP tentang pemberhentian Prabowo Subianto yang dianggap merugikan capres nomor urut satu itu.

"Tidak ada bukti sama sekali bahwa kasus penculikan aktivis merupakan inisiatif Prabowo, bahkan secara terang benderang dalam persidangan Tim Mawar Prabowo tidak pernah memerintahkan, tidak pernah dilaporkan dan tidak mengetahui rencana penculikan tersebut," ucap anggota tim advokasi Prabowo-Hatta Habiburokhman di Bawaslu, Jumat (20/6/2014).

"Patut diduga motif Wiranto menyampaikan hal tersebut tidak lain sekadar menghambat terus melambungnya elektabilitas Prabowo menjelang Pilpres 9 Juli yang akan datang," imbuhnya.

(bal/trq)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini