Cawapres Jusuf Kalla (JK) melakukan konsolidasi pemenangan Jokowi-JK dengan masyarakat Kota Tangerang Selatan, Banten. JK meminta relawannya mengklarifikasi fitnah yang diberikan kepada Jokowi dan dirinya.
"Kenapa ada fitnah, karena mereka tidak menemukan dosa-dosa kami," kata JK di Tangerang Selatan, Senin (23/6/2014).
JK menjelaskan pemerintah yang baik berasal dari rakyat karena ke depan pemerintahannya menitikberatkan pada perjuangan masyarakat di bawah.
"Pemerintahan yang kuat karena ada pemimpin yang kuat, ekonomi yang kuat," ucapnya.
"Tetapi kuat harus bebas masalah korupsi, masalah pelanggaran," tambahnya.
JK berharap para relawan dapat menceritakan soal kesederhanaan dan sifat kerakyatan dari Jokowi. Dan kesederhanaan itu diimbangi dengan pengalaman keduanya dalam pemerintahan.
"Kita ingin jamin pemerintah yang bersih dan jujur. Masih ada 17 hari untuk menjelaskan kepada masyrakat," ucapnya.
(fiq/ndr)










































