Puput, warga Cicurug, Kabupaten Sukabumi sebelumnya sempat tinggal dikontrakan milik Ipeh. Namun kemudian diusir karena ketahuan berselingkuh dengan Rudi, suami dari Ipeh.
"Saya menyesal, saya sangat menyesal. Saya khilaf, ini karena saya sakit hati," kata Puput saat ditemui di Mapolres Bogor, Senin (16/6/2014).
Puput juga mengakui kalau dirinya telah berpacaran dengan Rudi selama kurang lebih 2 tahun lamanya. Bahkan Puput juga mengaku sudah pernah berhubungan seksual.
"Saya memang pacaran sama suami korban. Terus saya diusir, tapi setelah diusir masih tetep pacaran sampai sekarang," kata Puput.
Puput yang diusir sejak setahun yang lalu ternyata masih menyimpan dendam. Ingin dendamnya terbalaskan, Puput kemudian meminta bantuan dengan M Derby.
"Derby ini mantan pacar saya. Tapi bukan dia yang jerat leher korban, itu kerjaan Yudi," kata Puput yang saat itu berada di samping Derby.
Yudi merupakan teman Derby yang dimintai bantuannya untuk membunuh Ipeh. Bahkan Puput rela membayar Yudi sebesar Rp 5 juta jika bersedia membantunya membunuh Ipeh.
"Tapi belum sempet dibayar," katanya singkat.
Ipeh dibunuh di kawasan Lido, Cigombong, Kabupaten Bogor, Senin (9/6) lalu. Untuk membujuk Ipeh agar bersedia keluar dari rumahnya, Puput mengelabui korban dengan alasan akan mempertemukan seorang perempuan yang kini menjadi pacar baru Rudi. Berikut kronologi kejadiannya;
Senin (9/6) puku 18.00 WIB
Puput menghubungi Ipeh dan memberitahu kalau Rudi telah memiliki pacar baru. Puput akan mengenalkan siapa pacar baru Rudi. Ipeh pun termakan tipuan Puput.
Pukul 20.00 WIB
Puput dan Ipeh bertemu. Ipeh dijemput menggunakan motor Yamah Mio bernopol F 3209 VR.
Pukul 20.30 WIB
Puput yang sempat diajak berputar kemudian dibawa ke area Lido Resort dan ke lokasi pembunuhan. Saat masuk ke areal Lido, tersangka Yudi dan Derby sudah membuntuti Ipeh dan Puput dengan mengendarai motor.
Pukul 22.00-23.00 WIB
Puput menghentikan motornya di lokasi. Ipeh kemudian dibekap dari belakang dan dijerat dengan tali jaket oleh tersangka Yudi sambil dipukuli menggunakan helm. Ipeh kemudian diikat tangan dan lehernya menggunakan tambang dan ditinggalkan di lokasi.
(mok/mok)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini