"Akan ada beberapa segmen yang disampaikan oleh KPU untuk acara debat capres-cawapres ini," kata pembawa acara debat ini, Tina Talisa, di Balai Sarbini, Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Senin (9/6/2014).
Segmen pertama adalah penyampaian visi-misi masing-masing capres dan cawapres. Diikuti oleh segmen kedua berupa penajaman visi-misi dengan sentuhan Zainal Arifin Mochtar sebagai moderator.
Kemudian segmen berikutnya adalah pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan oleh Zainal. Direktur Pusat Kajian Anti Korupsi UGM itu akan memberikan setiap pasangan capres-cawapres masing-masing 2 pertanyaan.
"Segmen keempat adalah saling bertanya antar pasangan capres-cawapres," kata Tina.
Selanjutnya, segmen kelima adalah kesempatan yang diberikan kepada masing-masing capres-cawapres untuk menanggapi jawaban dari lawan debatnya. Waktu untuk memberikan tanggapan hanya selama tiga menit.
Segmen keenam adalah pertanyaan dari moderator untuk dua pasangan capres-cawapres tersebut. Setelah enam segmen itu, Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK akan diberikan waktu untuk menyampaikan kesimpulan dari debat yang bertemakan 'Pembangunan Demokrasi, Pemerintahan Bersih dan Kepastian Hukum'.
(vid/van)











































