Acara deklarasi berlangsung di Hall VIP Barat, Gelora Bung Karno, Senayan, Jumat (30/5/2014). Beberapa mantan atlet yang hadir adalah Yayuk Basuki, Moreno Suprapto, dan Donny Kusuma.
Ratusan mantan atlet yang memakai kemeja putih itu berasal dari cabang sepakbola, tenis, karate, judo, atletik, senam, panahan, anggar, silat, tinju, taekwondo, softball, bulu tangkis, balap sepeda, sepak takraw, dan otomotif. Saat deklarasi, mereka memekikan slogan yang sering diucapkan oleh Prabowo-Hatta.
"Kalau bukan sekarang, kapan lagi? Kalau bukan Prabowo-Hatta, siapa lagi?" ucap para mantan atlet.
Bakal cawapres Hatta Rajasa tiba di lokasi deklarasi pada pukul 10.00 WIB. Ia didampingi oleh Ketum Partai Golkar Aburizal Bakrie. Keduanya kompak memakai kemeja putih dan menyaksikan acara deklarasi tersebut.
"Jadi dari cabang-cabang yang tadi mewakili cabang olahraga yang ada. Kita berharap semua masyarakat, semua praktisi olahraga yang sudah memberikan semua waktunya untuk dunia olahraga, untuk memperoleh perhatian yang lebih serius lagi. Saat ini dana untuk olahraga hanya 0,3% dari APBN kita. Mudah-mudahan di tangan Bung Bowo dan Bung Hatta, kita bisa dapat dana 20% seperti pendidikan. Harapan kita 20%, ditawar 10% alhamdullilah. Dikasih 5% bisa berkibar," kata Koordinator Penyelenggara Mahfudin Nigara.
(van/van)










































