Di Markas Slank, Jokowi Sindir Parpol yang Minta 'Menteri Utama'

Di Markas Slank, Jokowi Sindir Parpol yang Minta 'Menteri Utama'

- detikNews
Selasa, 27 Mei 2014 18:32 WIB
Di Markas Slank, Jokowi Sindir Parpol yang Minta Menteri Utama
Jakarta - Capres Joko Widodo lebih agresif menyerang balik lawan politiknya hari ini. Dua kali Jokowi menyindir soal menteri utama yang merupakan wacana Tim Prabowo-Hatta.

Jokowi mendapat rekomendasi 46 nama yang dinilai layak mengisi pemerintahan dari Slank. Jokowi menerima rekomendasi itu, namun menegaskan belum akan membahas nama-nama calon menteri, karena memang kerja sama parpol yang dibangunnya tidak berdasarkan tawaran jatah menteri.

"Kita nggak membicarakan soal jatah kursi menteri. Kita nggak pernah bicara itu," kata Jokowi di Markas Slank Gang Potlot, Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (27/5/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi lalu melanjutkan kata-katanya soal tak pernah bagi-bagi kursi menteri. Dia sepertinya menyindir Golkar yang gagal deal kerja sama karena ada permintaan jatah menteri.

"Masa baru ketemu minta wapres, minta menteri nggak usah. Apalagi minta menteri utama," kata Jokowi yang disambut riuh tepuk tangan Slankers yang berkumpul di Gang Potlot.

Jokowi pernah mengungkap alasan kebuntuan penjajakan koalisi dengan Golkar. Ternyata Golkar tak mau koalisi tanpa syarat sehingga memilih merapat Gerindra dan mendukung Prabowo Subianto.

"Ya ada permintaan. Padahal kita sudah sampaikan kerjasama ini tanpa syarat," kata Jokowi di Balaikota DKI, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (20/5/2014).

(trq/try)


Berita Terkait