"Akhir April ini semua sudah nampak jelas koalisi yang akan kita gagas Awal Mei, bangunannya terbentuk," kata Muzani di Kantor DPP Gerindra, Ragunan, Jaksel, Senin (21/4/2014).
Capres Partai Gerindra Prabowo Subianto diketahui juga sudah sempat bertemu dengan Ketum PKS Anis Matta dan Ketum PAN Hatta Rajasa. Muzani menuturkan bahwa komunikasi Gerindra ke tiap partai terus dilakukan dan produktif.
"Komunikasi kami mengalami produktivitas yang baik, ada kesamaan pandangan. Kesepahaman akan kita lanjutkan dengan pembicaraan dalam waktu dekat, step by step, per partai karena kasus tiap partai beda," jelasnya.
Dalam menjalin koalisi, Partai Gerindra memiliki suatu tim khusus. Setiap hari, tim ini melapor langsung ke Prabowo.
"Ada tim, saya bantu tim itu. Tim itu tiap hari lapor ke Prabowo," kata Muzani.
(van/van)