"Pilih yang jujur merupakan tagline yang kami angkat dalam pelaksanaan program ini. Tagline tersebut lebih difokuskan bagi masyarakat pemilik suara untuk mampu menggunakan hak pilihnya secara jujur dan memilih orang-orang yang jujur, yang akan menjadi pemimpin bangsa ini ke depan," ujar wakil ketua KPK, Adnan Pandu Praja di kantornya, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Selasa (8/4/2014).
Menurut Adnan, pihaknya telah mengkampanyekan gerakan Pemilu bersih ini ke berbagai daerah. Puncaknya pada H-1 pencoblosan, sebagai puncak kampanye tagline 'Pilih yang Jujur', banner berukuran 22 x 22 meter itu direntangkan di sisi utara gedung KPK.
Banner itu direntangkan dari atas gedung KPK oleh tiga orang dari komunitas panjat tebing Indonesia. Kini, semua orang yang melewati gedung KPK bisa melihat banner yang menutupi sebagian sisi gedung lembaga anti korupsi itu.
(kha/vid)