Presiden SBY Ditemani JK di Kuala Namu, Langsung Cek Stasiun Kereta

Presiden SBY Ditemani JK di Kuala Namu, Langsung Cek Stasiun Kereta

- detikNews
Kamis, 27 Mar 2014 12:58 WIB
Jakarta - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan rombongan tiba di Bandara Kuala Namu, Medan, Sumatera Utara. Namun yang cukup menarik perhatian, SBY datang bersama mantan Wapres Jusuf Kalla.

SBY dan JK tiba di bandara sekitar pukul 13.30 WIB, Kamis (27/3/2014). SBY dan JK langsung menuju stasiun kereta yang terdapat di bandara megah tersebut. Kehadiran keduanya menarik perhatian pengunjung.

Selain bersama JK, SBY juga bersama sejumlah menteri KIB Jilid II. Beberapa menteri yang datang adalah Menhub EE Mangindaan, Menkaprekraf Mari Elka Pangestu serta pejabat lainnya.

Sebelum tiba di Medan, SBY kemarin berada di Lampung untuk melakukan kegiatan kampanye partai Demokrat.

Kehadiran SBY di Kuala Namu untuk melakukan peresmian bandara internasional tersebut. Selain Kuala Namu, ada beberapa bandara yang diresmikan hari ini, diantaranya adalah Bandara Sepinggan Balikpapan, Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, Riau, dan Bandara Raja Haji Fisabilillah, di Tanjungpinang, Propinsi Kepulauan Riau (Kepri). Selain itu ada beberapa bandara lainnya yang ikut diresmikan.

(rvk/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads