Berdasarkan pantauan detikcom, Senin (17/3/2014), papan penutup proyek yang dirapikan terlihat tertumpuk di bawah Flyover Karet hingga berjejer sepanjang 300 meter. Terlihat pembatas jalan yang tadinya berupa pepohonan sekarang sudah menjadi beton dan rapi. Hal yang sama terjadi di sebelah halte TransJakarta Setia Budi.
Papan penutup yang dirapikan terlihat masih berada di lokasi dan belum diangkut. Tidak ada pekerja terlihat di lokasi. Menurut salah seorang pedagang di dekat lokasi, papan penutup tersebut dibongkar 2 hari yang lalu, Sabtu (15/3), karena pengerjaannya sudah selesai.
Di titik lainnya, di depan Polda Metro Jaya tampak proyek masih berjalan dengan papan penutup yang masih terpasang. Sedikitnya 6 orang pekerja terlihat sibuk di tengah sebuah excavator yang sedang dioperasikan.
"Kita masih melakukan perataan dan peninggian karena sebelumnya kan di sini ada tiang-tiang," ujar salah seorang pekerja bernama Oong.
Sebelumnya, seorang pengendara motor merasa heran dengan papan-papan proyek MRT yang telah dibongkar dan dirapikan itu. Walau begitu, salah satu ruas jalan tersibuk di Jakarta itu tampak lebih lebar tanpa berdirinya papan-papan tersebut.
(vid/vid)











































