Suryadharma mengaku tak mencari Angel Lelga untuk menawari posisi caleg. Yang terjadi adalah sebaliknya, Angel yang datang padanya.
"Waktu datang ke saya dan menyatakan akan bergabung dengan PPP, dia cerita pernikahannya tidak berhasil tapi ingin tetap istiqomah menjaga agamanya di lingkungan yang mendukung," kata Suryadharma di rumah dinasnya di Jl Widya Chandra III No 9, Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (6/2/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau perempuan apakah mereka yang berjilbab saja? Bagaimana perempuan yang tidak berjilbab pakaiannya minim pake rok mini tapi dia Islam, boleh nggak? Kiyai bilang boleh," tuturnya.
Sejauh ini Suryadharma menilai kinerja Angel sebagai caleg bagus. Angel disebutnya kerap turun ke lapangan untuk meraih simpati masyarakat.
"Kalau ada kekurangan dan keterbatasan ya siapa sih yang nggak punya? Sepak terjang dia di dapil bagus," pungkasnya.
Angel Lelga menjadi caleg nomor 1 PPP di Dapil V Jawa Tengah. Dia bersaing dengan Puan Maharani yang juga menjadi nomor satu dari PDIP.
(tor/ndr)











































