"Kita melakukan langkah-langkah pengecekan TKP, membuat sket gambar kejadian, memfoto TKP dan mengamankan barang bukti. Sementara proses penyidikan dilakukan oleh unit laka Satwil Jaksel," ucap Kasubdit Penegak Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Hindarsono, Selasa (28/1/2014).
Peristiwa nahas itu terjadi pada Senin (27/1/2014) pukul 22.00 WIB di jalan layang non tol Kampung Melayu-Tanah Abang, tepatnya di depan Mal Ambassador, Jl Prof Dr Satrio, Setiabudi, Jaksel.
Kecelakaan bermula ketika motor Honda Beat bernopol B 3843 LA yang dikemudikan M Faisal Bustamin (28), berjalan di JLNT dari arah timur ke barat atau dari Tanah Abang ke Kampung Melayu. Setelah melintas di depan ITC Kuningan, motor balik arah dan melawan arus.
"Kemudian datang mobil Honda City B 8542 RS hingga terjadilah tabrakan. Dan akibat kejadian tersebut penumpang sepeda motor bernama Windawati meninggal ditempat," jelas Hindarsono.
Adapun, lanjut Hindarsono, pengemudi Honda City adalah Tomy Reymon (25), warga Jl Surya Widuri 4/16 RT 17/1 Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Jakbar.
(mei/)











































