Dahlan: Karen Pernah Diminta THR untuk DPR, Tapi Menolak

Dahlan: Karen Pernah Diminta THR untuk DPR, Tapi Menolak

- detikNews
Kamis, 23 Jan 2014 12:44 WIB
Dahlan: Karen Pernah Diminta THR untuk DPR, Tapi Menolak
Jakarta - Menteri BUMN Dahlan Iskan menegaskan Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Karen Agustiawan tidak menyerahkan tunjangan hari raya (THR) kepada para anggota DPR. Meskipun memang Karen pernah diminta oleh mantan Kepala SKK Migas Rudi Rubiandini.

"Karen memang diminta oleh Rudi untuk urunan ke DPR. Nah Karen itu nggak mau. Karena saya sudah bilang nanti celaka. Memang dia diminta, tapi tidak dikasih," ungkap Dahlan usai rapat di kantor pusat Perum Damri Jalan Matraman, Jakarta, Kamis (23/1/2014).

Ungkapan Dahlan ini membantah kabar yang santer terdengar jikalau Karen menjadi salah satu Bos BUMN yang ikutan memberikan THR ke DPR. Ia mengaku mengetahui ucapan Rudi dari pemberitaan media.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dahlan sama sekali tidak mempercayai perihal tersebut dan mengaku kasihan terhadap Karen. "Kasihan namanya Karen. Waktu saya baca ada Dirut BUMN yang besar sektor energi. Terus terang saya nggak percaya. Karena saya sampaikan itu tidak boleh begitu," jelasnya.

Praktik permintaan THR menurut Dahlan sudah berlangsung cukup lama di BUMN. Ia juga merasakan saat menjadi pimpinan di PT PLN.

"Karena dulu pas jadi Dirut PLN saya diminta juga untuk urunan. Memang diminta dan dulu di Dirut PLN memang ada permintaan seperti itu. Tapi saya nggak mau," ujarnya.

"Saya begitu jadi Menteri, saya ingatkan semua Dirut BUMN untuk tidak melakukan itu. Karena akan begini begini. Karena saya mengalami waktu jadi Dirut PLN. Makanya saya ingatkan," tutup Dahlan.

(dru/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads