Wow! Ada Terompet Raksasa Sepanjang 2 Meter yang Dijual di HI

Wow! Ada Terompet Raksasa Sepanjang 2 Meter yang Dijual di HI

- detikNews
Selasa, 31 Des 2013 20:52 WIB
Wow! Ada Terompet Raksasa Sepanjang 2 Meter yang Dijual di HI
Fajar dan terompet raksasanya (Foto: Iqbal/detikcom)
Jakarta - Perayaan tahun baru tak bisa lepas dari terompet sebagai alat penyemarak pesta pergantian tahun. Di Bundaran HI, ada terompet raksasa sepanjang 2 meter yang dijual bebas untuk warga. Sanggup meniupnya?

"Harganya Rp 150 ribu, ini tinggal satu lagi," kata penjual bernama Fajar, kepada detikcom, di Bundaran HI, Jakpus, Selasa (31/12/2013).

Fajar mengatakan, ia membuat 100 buah terompet raksasa untuk dijajakan jelang perayaan tahun baru, tak disangka dalam 3 hari terompet itu sudah terjual dan kini tinggal 1 buah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari ini saya bawa keliling 10, sudah laku 9. Tinggal 1 ini lagi," ujarnya.

"Ya kalau ada yang kuat niupnya, nggak apa," imbuhnya terkekeh.

Menurutnya, pembuatan terompet itu berbeda dengan terompet umumnya, baik dalam penggunaan bahan maupun lem. "Bukan lem biasa ini bang," ucap Fajar yang tinggal di Tangerang itu.

Fajar menenteng terompet raksasa itu di pundaknya di sekitar Jl MH Thamrin. Selain terompet berukuran 2 meter, ia juga membawa terompet sedang berukuran sekitar 1 meter seharga Rp 25 ribu dan yang lebih kecil lagi.

"Mau coba niupnya?," kata Fajar.


(bal/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads