"Cawapres Rhoma Irama itu bisa dari mana saja. Bisa profesional, bisa militer. Nah, daripada Pak Wiranto kritik Rhoma, saya usulkan agar Wiranto jadi cawapresnya Rhoma," kata Bachruddin saat berbincang, Selasa (17/12/2013).
Usulan itu menyambut pelecehan yang dilontarkan Wiranto dengan menyebut Rhoma tidak layak jadi Capres. Padahal, menurut Bachruddin, Rhoma memiliki visi kepemimpinan nasional.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bachruddin kembali menantang Wiranto untuk berdebat dengan Rhoma. Bahcruddin yakin Rhoma siap menghadapi mantan Panglima ABRI itu.
"Rhoma Irama sangat siap dibenturkan dengan Wiranto. Pengalaman saat Fraksi PKB gelar acara yang dihadiri oleh mantan Ketua MK, Mahfud MD, mantan Ketum Golkar yang juga mantan Wapres, Jusuf Kalla, Rhoma memiliki kemampuan kok," tutur anggota Komisi III DPR ini.
(trq/nvc)