Bantah Makelari Kasus di MK, Mochtar Effendy Lontarkan Sayembara Rp 1 M

Bantah Makelari Kasus di MK, Mochtar Effendy Lontarkan Sayembara Rp 1 M

- detikNews
Senin, 02 Des 2013 14:00 WIB
Jakarta - Mochtar Effendy disebut sebagai makelar kasus kasus suap Pilkada di MK. Orang dekat Akil Mochtar ini membantahnya. Bahkan dia melontarkan sayembara bagi siapa yang bisa membuktikan tuduhan itu.

"Barang siapa menemukan nama Mochtar Effendy ikut main di MK, bermain suap dan menerima fee, saya kasih bonus Rp 1 miliar," ujar Mochtar di Kantor KPK, Jl Rasuna Said, Jaksel, Senin (2/10/2013).

Tak hanya itu saja, Mochtar juga menjanjikan hadiah lain. Dia memiliki perusahaan koveksi di Cibinong yang siap diberikan kepada pihak yang bisa membuktikan keterlibatannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau perlu perusahaan saya di Cibinong saya kasih semua," kata Mochtar.

Mochtar yang merupakan konsultan Pilkada sudah mengenal Akil sejak 2007. Namun, dia membantah menggunakan kedekatannya dengan Akil untuk mengatur putusan sengketa Pilkada di MK.

"Saya tidak memiliki link di MK," kata Mochtar.

(fjp/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads