Senior Golkar: Dik Ical Harus Legowo Mundur dari Pencapresan

Golkar Panas Jelang Rapimnas

Senior Golkar: Dik Ical Harus Legowo Mundur dari Pencapresan

Danu Damarjati - detikNews
Kamis, 21 Nov 2013 14:13 WIB
Senior Golkar: Dik Ical Harus Legowo Mundur dari Pencapresan
Ketum Golkar Aburizal Bakrie
Jakarta - Sespuh Golkar ramai-ramai menolak pencapresan Ical. Giliran politikus senior Golkar Zainal Bintang menyarankan agar Aburizal Bakrie tak usah melanjutkan langkahnya menjadi capres. Ical, sapaan Aburizal, harus menyadari rendahnya hasil survei terhadap elektabilitas dirinya.

"Saya minta kebesaran hati Dik Ical. Ical harus legowo menghitung fakta-fakta di lapangan demi kepentingan lebih besar," kata Zainal di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (21/11/2013).

Elektabilitas Ical yang rendah bisa menyandera elektabilitas Partai Golkar yang masih tinggi. Untuk itu, Golkar harus membebaskan penyanderaan ini tanpa perlu menunggu kekalahan di Pileg 2014.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Faktanya, Rapimnas tidk bisa dipercepat. Tapi mungkin dia (Ical) bisa menunjuk seseorang. Atau mengembalikan pencapresan ke partai untuk mencari kader-kader yang dirujuk melalui survei-survei," sarannya.

Ucapan Zainal ini senada dengan politisi senior Golkar Suhardiman yang menyatakan pencapresan Ical hanya buang-buang duit. Zainal awalnya tak menyangka Suhardiman bisa menyatakan kritik seobjektif itu.

"Saya kaget juga itu. Karena justru dulu Pak Suhardiman itu pendukung teras Pak Ical lho," ucapnya.

(van/nrl)


Berita Terkait