Yudi Setiawan Beri Duit Perkenalan Rp 250 Juta ke Luthfi Hasan di GI

Sidang Fathanah

Yudi Setiawan Beri Duit Perkenalan Rp 250 Juta ke Luthfi Hasan di GI

Ferdinan - detikNews
Kamis, 03 Okt 2013 15:46 WIB
Yudi Setiawan Beri Duit Perkenalan Rp 250 Juta ke Luthfi Hasan di GI
Jakarta - Luthfi Hasan Ishaaq pernah menerima duit secara langsung dari Direktur PT Cipta Inti Parmindo, Yudi Setiawan, di Grand Indonesia. Duit Rp 250 juta diberikan dalam bungkusan kantong kresek hitam.

"Yang dibicarakan banyak Pak, pertemuan 1,5 jam sambil omong-omong diserahkan duit pakai kresekan hitam," kata Yudi Setiawan saat bersaksi untuk Ahmad Fathanah di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Kamis (3/10/2013).

Pertemuan di GI sekitar pukul 19.00 WIB ini juga dihadir Denny Pramudia Adiningrat dan Ahmad Fathanah. Denny adalah karyawan Yudi yang juga suami Elda Devianne.

Menurut Yudi, duit Rp 250 juta diberikan sebagai uang perkenalan dengan Luthfi. Uang ini mulanya diminta Fathanah yang mengaku biasa mengurus proyek di Kementan. "Rp 250 juta untuk Fathanah untuk perkenalan ke Luthfi Hasan," ujarnya.

Uang ini sebelumnya sudah diminta pada saat pertemuan di kantor Yudi. Saat itu Yudi menyerahkan duit ke Dennie dan dibawa Fathanah. Namun keesokan harinya duit dikembalikan.

"Besoknya uang Rp 250 juta dikembalikan saat itu. Lalu ketemuan di Grand Indonesia," ujarnya.

Dalam pertemuan di GI, Yudi, Luthfi dan Fathanah bicara proyek kopi. "Katanya Dennie, Luthfi orang sakti, tujuannya membuktikan apakah menang, yang pertama proyek kopi yang kedua proyek jagung," paparnya.

(fdn/mad)


Berita Terkait