TNI AD: Heli MI 17 yang Pintu Daruratnya Jatuh Sedang Latihan Penerjunan

TNI AD: Heli MI 17 yang Pintu Daruratnya Jatuh Sedang Latihan Penerjunan

- detikNews
Sabtu, 24 Agu 2013 12:10 WIB
Jakarta - Pintu darurat helikopter MI 17 jatuh di Kompleks Karina Sayang I, Penjaringan, Jakarta Utara. Helikopter itu Sabtu pagi ini sedang terbang melakukan latihan penerjunan.

"Ya, pintu emergency. Informasinya (heli) sedang latihan penerjunan peringatan independensi Kemerdekaan RI di Monas," kata Kadispen TNI AD Brigjen Rukman Ahmad ketika dikonfirmasi detikcom, Sabtu (24/8/2013).

Rukman mengatakan latihan penerjunan itu dilakukan gabungan antara TNI dengan Kepolisian. "Ada (penerjun) polisi yang narik tuas pintu emergency. Mungkin dia nggak tahu, narik, terus jatuh," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengenai berapa jumlah penerjun yang ada dalam heli saat itu, Rukman sedang mengecek detilnya. Heli MI itu sekarang sudah mendarat di Lanud Pondok Cabe."Detilnya sedang diselidiki," tegas dia.

(nwk/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads