Buru Napi, Polda Sumut Tempatkan Aparat di Jalur-jalur Perbatasan Medan

Rusuh di LP Tanjung Gusta

Buru Napi, Polda Sumut Tempatkan Aparat di Jalur-jalur Perbatasan Medan

- detikNews
Jumat, 12 Jul 2013 02:32 WIB
Medan, - Polisi masih terus memburu ratusan narapidana yang kabur dalam kerusuhan di LP Tanjung Gusta Medan. Polisi menjaga daerah perbatasan Medan.

"Kita tempatkan anggota-anggota secara tertutup maupun terbuka di perbatasan. Kalau rekan-rekan lihat di daerah Langkat, Belawan, Pelabuhan sudah ada anggota, tapi mungkin dia lakukan secara tertutup kalau terbuka mungkin dia (napi-red) akan menghindar," kata Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Syarif Gunawan di LP Tanjung Gusta, Medan, Jumat (12/7/2013) dini hari.

Syarif menerangkan, beberapa narapidana yang kabur ada yang ditangkap di Langkat. Namun dia belum mendapat laporan detail jumlah napi yang tertangkap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jumlahnya mungkin akan berkembang, yang jelas Kapolres sudah tahu," tuturnya.

Petugas dimudahkan dalam perburuan para napi itu karena bertepatan dengan operasi patuh jaya. "Semua tempat sudah kita sebar baik yang dinas maupun preman. Kebetulan sekarang kan lagi ada operasi patuh," imbuhnya.

Syarif belum bisa memastikan berapa jumlah narapidana yang kabur dalam kerusuhan di LP Tanjung Gusta, termasuk berapa yang sudah tertangkap kembali.

"Saya belum tahu, kita baru tahu kalau sudah tertangkap. Kalau tertangkap nanti mungkin akan diambil keterangannya, akan didata oleh teman-teman yang ada di Lapas," ucapnya.

"Kalau kita katakan sekian, khawatir bisa membuat ketidaknyamanan masyarakat. Nanti Kalapas yang tahu," lanjut Syarif.


(bal/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads